Master | Дата: Вторник, 2015-04-07, 2:10 PM | Сообщение # 1 |
 Верховный Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Всем известен виноград – вкусный и высококалорийный продукт питания. На протяжении тысячелетий человек возделывает виноградную лозу, а в наше время, в связи с ростом материального благосостояния, спрос на виноград и продукты его переработки неуклонно растёт. В чём же его особенность? В оказывании лечебного воздействия на человеческий организм винограду нет равных среди других плодовых растений. В спелых ягодах винограда содержится от 14 до 25 и более процентов растворимых сахаров, легко усваиваемых организмом. Эти сахара преимущественно представлены фруктозой и глюкозой. Кроме них в небольших количествах присутствуют раффиноза, сахароза, ксилоза и другие сахара и сахароподобные вещества. Количество глюкозы занимает в спелых ягодах почти половину от общего количества всех сахаров. А глюкоза занимает особое место в жизнедеятельности организма. Именно в глюкозу должны превратиться все остальные сахара прежде поступления в кровь человека. Это идеальный энергетический материал, быстро проникающий в кровь и становящийся основным средством питания нервной клетки. Более 150 компонентов входит в состав ягод винограда, и их удачное сочетание придаёт ягодам приятный освежающий вкус. В более развитой клеточной ткани ягоды винограда, когда в ней меньше всего сока, тем больше в ней пектиновых веществ. В мякоти ягод и кожице пектина особенно много. Лечебное значение пектиновых веществ заключается в том, что они освобождают организм от тяжелых металлов, радиоактивных элементов и других токсинов, так как обладают антитоксическим и лучезащитным свойствами.
Лечебные свойства:
Еще древнеримские и арабские врачи применяли виноградолечение в борьбе с самыми разнообразными недугами. Лечебные свойства винограда показаны при лечении малокровия, хронического гепатита и цирроза печени, ряда сердечно-сосудистых заболеваний, хронического бронхита, подагры, нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Виноградолечение улучшает состояние здоровья при остром и хроническом нефрите, нефрозе, предупреждает развитие мочевого песка и камней в почках.
Противопоказания:
Лечение виноградом противопоказано при сахарном диабете, наличии язв в полости рта, пищеводе, желудке и кишечнике, при ожирении, острых формах туберкулеза легких, уремии, пищевой глюкозурии, при кариесе и стоматите. Беременные и кормящие матери тоже не должны употреблять виноград. Темный виноградный сок у некоторых детей может вызвать анемию. При употреблении большого количества винограда необходимо избегать сырого молока, спиртных напитков, пива, минеральных вод, жирной пищи, сырых овощей, а также большого количества фруктов, из-за чего могут появиться поносы. Чтобы предохранить от разрушения зубную эмаль, после приёма винограда рекомендуется прополоскать рот слабым раствором соды.
Магические свойства:
Виноград - это дерево ума, плодородия, приобретение стабильного заработка. Так же, при помощи немного прокисшего винограда можно одурманить. Во время денежных обрядов виноград нужно положить на алтарь.
|
|
| |