Master | Дата: Четверг, 2015-04-02, 6:56 PM | Сообщение # 1 |
 Верховный Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Статус: Offline
| Лечебные свойства: - предупреждает развитие витаминной недостаточности, - нормализует работу кишечника, - предохраняет от ожирения, - способствует нормализации пищеварения, - уменьшает газообразование, - нейтрализует ядовитые вещества, - способствует выделению из организма избыточного холестерина, - хорошеее противолихорадочное средство, - кровоостанавливающее средство при чрезмерно обильных менструациях и других маточных кровотечениях, - антисептическое, - противовоспалительное. Внимание! Покупая апельсины в магазине, обратите внимание на кожуру фруктов: она должна быть матовой. Если блестит — значит, в плодах много «химии». Сок апельсина противопаказан в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом энтероколите и панкреатите, гастрите с повышенной секреторной активностью. При этих заболеваниях сок пить лишь разбавленный наполовину водой.
Магические свойства: Сушеную кожу и зерна носят в ладанках для привлечения любви, а цветы — для обретения счастья в браке. Сушеные или живые цветы кладут в вану, если хотят стать более привлекательным. Когда едите апельсин, загадайте вопрос и посчитайте зерна: нечетное число их — ответ «да», четное — «нет». Кожура используется пудре и зельях, предназначенных для улучшения благосостояния. Сок апельсина заменяет в ритуалах вино, добавляется в любовные зелья и ванны. Любители апельсинов считаются аристократами в душе.
|
|
| |